Menú semanal saludable o batch cooking.
¡Hola desde Berlín! Hoy os traemos un menú semanal / meal prep / batch cooking, súper saludable para los que tenéis que comer fuera de casa (o no), no tenéis mucho tiempo y queréis estar bien nutridos. Es un menú para hacer en unos 90 min el domingo, con unos ingredientes muy sencillos y económicos que todos tenemos en casa. Y, como os decía, nos va a solucionar la comida en el trabajo, la Uni... de lunes a viernes, y vamos a comer de maravilla. Al final del vídeo os proponemos un menú básico pero muy rico, con superalimentos incluidos, para cada día de la semana, combinando de distintas maneras los ingredientes.
RECOMENDACIONES PARA MANTENER LOS ALIMENTOS//
- Introducir los alimentos en el frigorífico en recipientes de cristal herméticos dentro de las 2 horas siguientes a ser preparados.
- La temperatura del frigorífico debería estar entre 1 y 4ºC.
- No apilar los recipientes para que el frío circule bien.
- Las carnes y los guisos, si están bien cocinados, pueden durar en buen estado hasta 3-4 días una vez preparados. Por el contrario, deben ser congelados después de cocinarlos.
- Los cereales, pseudocereales y legumbres cocinados pueden durar hasta 5 días..
- Los huevos cocidos, si se conservan con cáscara, pueden durar hasta 7 días. Si se conservan sin cáscara, se recomienda consumirlos en 2-3 días.
- Los vegetales cocinados pueden durar hasta 5 días, pero hay que tener en cuenta que es muy probable que pierdan un poco su textura.
- Los vegetales cortados te pueden durar los 5 días sin problemas, siempre que no estén aliñados.
- Para que las hojas se conserven más crujientes se recomienda colocar una toallita de papel en la base del recipiente y otra encima de las hojas una vez colocadas, para que absorban la humedad. De esta manera se pueden conservar los 5 días.
- En cuanto a la fruta, depende de su nivel de maduración y de la variedad.
¡Hola desde Berlín! Hoy os traemos un menú semanal / meal prep / batch cooking, súper saludable para los que tenéis que comer fuera de casa (o no), no tenéis mucho tiempo y queréis estar bien nutridos. Es un menú para hacer en unos 90 min el domingo, con unos ingredientes muy sencillos y económicos que todos tenemos en casa. Y, como os decía, nos va a solucionar la comida en el trabajo, la Uni... de lunes a viernes, y vamos a comer de maravilla. Al final del vídeo os proponemos un menú básico pero muy rico, con superalimentos incluidos, para cada día de la semana, combinando de distintas maneras los ingredientes.
RECOMENDACIONES PARA MANTENER LOS ALIMENTOS//
- Introducir los alimentos en el frigorífico en recipientes de cristal herméticos dentro de las 2 horas siguientes a ser preparados.
- La temperatura del frigorífico debería estar entre 1 y 4ºC.
- No apilar los recipientes para que el frío circule bien.
- Las carnes y los guisos, si están bien cocinados, pueden durar en buen estado hasta 3-4 días una vez preparados. Por el contrario, deben ser congelados después de cocinarlos.
- Los cereales, pseudocereales y legumbres cocinados pueden durar hasta 5 días..
- Los huevos cocidos, si se conservan con cáscara, pueden durar hasta 7 días. Si se conservan sin cáscara, se recomienda consumirlos en 2-3 días.
- Los vegetales cocinados pueden durar hasta 5 días, pero hay que tener en cuenta que es muy probable que pierdan un poco su textura.
- Los vegetales cortados te pueden durar los 5 días sin problemas, siempre que no estén aliñados.
- Para que las hojas se conserven más crujientes se recomienda colocar una toallita de papel en la base del recipiente y otra encima de las hojas una vez colocadas, para que absorban la humedad. De esta manera se pueden conservar los 5 días.
- En cuanto a la fruta, depende de su nivel de maduración y de la variedad.
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